澳洲学生签证什么情况下需要续签?

摘要: 如果你是以下7种情况之一,就需要续签。如何合理规划续签时间,避开续签高峰期?


澳洲学生签证大部分都是在每年三月或者八月到期,所以每年的这几个月都是学生续签的高峰期。但是也有一些学生的签证是年底或者其他月份到期,那么什么时间才是续签的合理时间,什么情况下需要续签呢?





敲黑板

首先大家一定要牢牢记住自己签证到期的日期。AEMS经常遇到有的同学签证过期了才找到我们,虽然最终我们为同学们解决了签证问题,但是AEMS还是建议大家,因为签证过期后还在境内续签是有一定风险的,所以续签赶早不赶晚。



在遇到以下7种情况时,学生是需要续签的



1.学习时间延长签证快到期

关键字:申请新COE;续签学生签证


如果因为课业压力大,减少了每学期的课程数量或不幸挂科,造成完成学位的时间有所增长,原先签证长度不够用,那么你肯定需要办理续签手续。

正常情况下,学校的课业量为每学期4门课,一年两学期。

但学生如果觉得跟不上学习进度,在理由合理的情况下,可将每学期课业量减到75%,也就是每学期可以选择3门课,这样一来,实际完成学位的时间就会比预计的要长,原先的签证长度自然就不够用了。

另外一种情况是由于个别科目较难,有的同学不幸挂科,这样也会造成需要延长原有签证长度来重修挂掉的课程。

如果你遇到了上述情况中的任意一种,首先要做的就是向学校申请一张更新的COE,然后填写移民局续签表格,安排好保险、体检,提交相关资料。详细情况可戳AEMS二维码咨询


2.参加毕业典礼签证快过期

关键字:申请毕业典礼;续签旅游签证


考完试还有毕业典礼要参加?但学生签证就快到期,怎么办?

续签旅游签证!

一般来说,如果课程是7月结束,毕业典礼一般会安排在同年10月甚至11月举行,但大部分同学的学生签证在8月底就会到期。

如果大家想利用毕业典礼前的2-3个月来个毕业旅行,跟澳洲的朋友们约饭告别,或是邀请父母参加完毕业典礼后再一起回国,那么最可行的方案就是申请旅游签证以保证这段时间在澳洲的合法居留。

通常来说,同学们需要在拿到合格的成绩单后开始申请毕业典礼,获得毕业典礼邀请信之后,定好返回中国的机票,就有资格申请旅游签证了。

递交旅游签证申请时,务必要在申请表上清晰地说明自己在澳洲的目的(参加毕业典礼)和这段时间的具体安排,准备好足够的资金证明等,就会比较顺利的批签。


3.升学需要续签

关键字:提前规划,选择课程


如果你在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则更要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。

一般来说需要在毕业前一个学期,甚至一年之前就开始与专业(比如AEMS咨询顾问联系,规划升学途径和学生签证续签事宜。通常这中类型的续签拒签风险小,但是由于要考虑到专业选择等时间规划,还是建议学生提早准备。




4.报课程凑两年学习经验

关键字:最经济、最短课程


报读课程凑齐两年澳洲学习的主要目的是为了满足申请PSW签证。PSW签证是一个为期两年的毕业生工作签证,要求申请人满足两年澳洲学习的要求。

然而由于一些合作办学项目,或者一些研究生课程本身只有1.5年,为了满足PSW的申请条件,此时就需要申请一个至少半年的学位课程。

凑满两年学习的另一个优势体现在将来申请技术移民时,将获得宝贵的5分移民加分。

总之,不管是上述哪种情况,选学校和课程是第一步,续签是第二步。


在选择什么样的课程来凑2年学习经验的问题上,最重要的因素就是课程长度和费用了(时间和经济成本)。


以下是AEMS针对几个主流专业的选课建议:

1


对于已经读了1.5年会计硕士的同学来说,可在拿到成绩后报读另一个与会计相关的研究生课程,通过免课只需读半年就能拿到学位。而这半年的课程最短在4个月内可以修完,速度快,花费低。

2


对于其他专业的同学来说则需要个案分析,例如非会计的商科、金融和工程类的同学则有希望免课免到6-8门,也就是说只要再上一年左右的课

3


如果是着急赶时间的同学,可以尽量选择一年3次开学的学校,节省不少等待开学的时间。需要注意的是在选择课程和学校凑两年学习经验时,同学们一般会选择一些与之前课程较为相似的课程来免课,以达到最短化学习时间的目的。

但在学校申请时,客观上免课通常需要更长的审理时间,因此也需要尽早提前做规划

某些情况下,如果申请过迟,开学在即,我们会建议同学先接受学校的录取作为缓兵之计,入校后再进一步进行免课。



5.申请PSW签证

关键字:两年以上学习


如果顺利完成了学位,而且满足单个学位或者两个以上的学位相加总长度大于两年,那么恭喜你,你可以有资格去尝试澳大利亚为留学生们准备的2年PSW毕业生工作签证。

BUT


值得注意的是,你需要在学生签证过期前拿到相当于雅思总分6的英语成绩,并在获得雅思成绩之后再递交PSW签证申请。否则即使在学生签证到期前递交了申请,PSW签证还是会被拒签。


6.申请PR永居签证

关键字:PR;EOI


如果你顺利毕业,获得了学位,并且凑够了技术移民的分数,满足了独立技术移民的条件,那么恭喜你,你可以立刻递交技术移民的EOI。 

EOI获邀之后,就可以递交PR签证申请了。

针对这类型的学生,一定要弄清楚,递交EOI和递交PR签证申请是两个不同的概念。EOI是自己向移民局提供的一个意向性申请,EOI的递交并不代表着你可以递交PR的签证,只有EOI获邀之后,才可以递交签证

如果是在澳洲境内递交PR签证,在PR签证批准之前,你会获得过桥签证(过桥签证期间,你可以合法地待在澳洲)。

所以同学们一定要注意自己的学生签证到期日,如果在到期日之前EOI获邀的话,务必抓紧时间在该日期前递交PR的签证,获得过桥签证。如果在学生签证到期前EOI没有获邀,就需要申请485签证或者申请其他签证延签。


7.技能课程延签

关键字:高性价比


对于学生签证或485签证即将到期,但尚未满足申请PR要求又想继续留在澳洲奋斗的朋友们,通过报读技能课程延签是最合理的选择。

此类课程通常价格远低于学位课程,课程可选范围广且学习起来相对轻松有趣。

除了大家熟知的管理,市场营销,人力资源,旅游等专业。越来越多的人选择通过报读NATTI翻译课程来达到续签的目的。

NATTI续签不仅为学生争取时间考到雅思4个6申请工作签证,同时也可以为移民多加5分。

然而,选择技能课程续签通常会因为课程降级造成更高的拒签风险特别是在2016年7月1日颁布新政策以后,学校和移民局对学生学习的真实性(GTE)审核比以往愈发严格。

所以建议大家在续签的课程的选择上尽量和自己以前所学的课程有相关性,或者联系专业办理签证的机构(比如AEMS)进行指导,这样在申请续签时比较容易获批。


每日总结



读到这,相信大家对于各种续签的情况已经有了比较全面的了解,那么何时开始准备续签呢?

通常来讲, the sooner the better,也就是越早越好

建议大家留够充足的时间,AEMS建议境内同学至少提前1个月来准备材料,提前两个月进行规划。境外的同学至少提前三个月进行规划。

因为续签和重新申请签证一样,需要准备的材料很多。

最后,希望大家都能如愿拿到准签信。




如何成为明星校友,戳AEMS留学移民服务微信号

   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

营业时间:周一到周五8:30am——5:00pm(北京时间)

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码




精彩回顾

请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

珀斯的PY和naati课程都在这里了。想加10分就找AEMS报名吧!

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。





首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: